Blog

crepes senza glutine

Crepes senza glutine, una ricetta facile e veloce

Le crepes senza glutine è una ricetta molto semplice da preparare, perfetta per accompagnare condimenti sia salati che dolci. Si possono utilizzare persino al posto della sfoglia della lasagna!

Come fare le crepes senza glutine

Le crepes senza glutine si preparano velocemente e sono veramente buonissime!

  • 125 g di farina di riso
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 17 g di burro
  • Un pizzico di sale

Procedimento

  1. Prima di tutto fai fondere l burro a fuoco basso e metti da parte.
  2. In una ciotola metti le uova e un pizzico di sale. Montale per qualche minuto con la frusta a mano e incorpora il latte a filo.
  3. Infine unisci il burro fuso.
  4. Unisci la farina di riso e mescola bene fino a ottenere un impasto fluido e senza grumi.
  5. Fai riposare la pastella in frigo per 30 minuti, poi, una volta fuori dal frigo, rimescola con la frusta e imburra una padella con pochissimo burro.
  6. Appena si scalda versa due cucchiai di pastella al centro e rotea la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie.
  7. Fai cuocere a fiamma bassa da entrambi i lati.  Ci vorrà poco meno di un minuto per ogni lato.
  8. Prosegui in questo modo fino a esaurire tutto l’impasto.

La pastella per le crepes senza glutine si può anche conservare in frigo per 1 giorno, ben chiusa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

X