
La ricetta dei pancake senza glutine e lattosio
Una ricetta semplice per una colazione da campioni!
I pancake sono le tipiche frittelle americane. L’aspetto è molto simile a quello delle crepes, ma un po’ più alte e soffici, ottime sia in versione dolce che salata. Si possono accompagnare, infatti, con crema di nocciole, marmellata, ma anche prosciutto crudo e formaggio! I pancake senza glutine e lattosio sono facilissimi da preparare, anche all’ultimo minuto.
Come fare i pancake senza glutine e lattosio
Per questa ricetta puoi usare la farina senza glutine (i mix) oppure la farina di riso.
Ingredienti
- 120 g di farina senza glutine
- 2 uova
- 40 ml di latte senza lattosio
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Un pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
- In una ciotola riunisci tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, bicarbonato e vanillina).
- In un’altra ciotola sbatti le uova con il latte e l’olio.
- Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola con una frusta a mano per amalgamare il composto.
- Fai riscaldare una padella antiaderente e con un mestolo versa un po’ di impasto. Quando vedi che si formano delle bolle gira il pancake dall’altro lato e fai cuocere per 1-2 minuti.
- Ripeti l’operazione con il resto della pastella.