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Pancake senza glutine

La ricetta dei pancake senza glutine e lattosio

Una ricetta semplice per una colazione da campioni!

I pancake sono le tipiche frittelle americane. L’aspetto è molto simile a quello delle crepes, ma un po’ più alte e soffici, ottime sia in versione dolce che salata. Si possono accompagnare, infatti, con crema di nocciole, marmellata, ma anche prosciutto crudo e formaggio! I pancake senza glutine e lattosio sono facilissimi da preparare, anche all’ultimo minuto.

Come fare i pancake senza glutine e lattosio

Per questa ricetta puoi usare la farina senza glutine (i mix) oppure la farina di riso.

Ingredienti

  • 120 g di farina senza glutine
  • 2 uova
  • 40 ml di latte senza lattosio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

  1. In una ciotola riunisci tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, bicarbonato e vanillina).
  2. In un’altra ciotola sbatti le uova con il latte e l’olio.
  3. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola con una frusta a mano per amalgamare il composto.
  4. Fai riscaldare una padella antiaderente e con un mestolo versa un po’ di impasto. Quando vedi che si formano delle bolle gira il pancake dall’altro lato e fai cuocere per 1-2 minuti.
  5. Ripeti l’operazione con il resto della pastella.

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